Procédure à suivre pour céder votre iPhone / iPad

Si vous disposez toujours de votre appareil iOS

Avant de vendre ou de céder votre appareil, il est recommandé de supprimer vos informations personnelles de celui-ci. Il est déconseillé de supprimer manuellement des contacts, des calendriers, des rappels, des documents, des flux de photos ou toute autre donnée iCloud lorsque vous êtes connecté à votre compte iCloud à l’aide de votre identifiant Apple. Ceci pourrait entraîner la suppression de votre contenu des serveurs iCloud et de tout appareil que vous avez connecté à iCloud.

1. Si vous avez jumelé une Apple Watch avec votre iPhone, mettez fin au jumelage.
  2. Sauvegardez les données de votre appareil iOS.
  3. Touchez Réglages > iCloud. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion. (Sous iOS 7 ou version antérieure, touchez Supprimer le compte).
  4. Touchez à nouveau Déconnexion, puis Supprimer de l’iPhone, et saisissez enfin votre mot de passe
  5. Rendez-vous à nouveau dans Réglages > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Si vous avez activé la fonctionnalité Localiser mon iPhone, il peut être nécessaire de saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  6. Si vous êtes invité à saisir le code d’accès de votre appareil, ou celui applicable aux restrictions, effectuez cette opération. Touchez ensuite Effacer [appareil].

Si vous ne disposez plus de votre appareil iOS

Si les étapes ci-dessus n’ont pas été effectuées, et si vous ne disposez plus de votre appareil, procédez comme suit :

1. Si vous utilisez iCloud et la fonctionnalité Localiser mon iPhone sur l’appareil, connectez-vous à l’adresse icloud.com/find
  2. Sélectionnez l’appareil, puis cliquez sur Effacer
  3. Une fois les données effacées, cliquez sur Retirer du compte.
  4. S’il n’est pas possible d’effectuer l’une des étapes ci-dessus, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Ceci n’entraîne pas la suppression des informations personnelles stockées sur votre ancien appareil, mais permet d’empêcher la suppression de celles-ci d’iCloud, par le nouveau propriétaire.
  5. Si vous passez à un téléphone de marque autre qu’Apple, désactivez iMessage.
  6. Si vous utilisez Apple Pay, vous pouvez supprimer vos coordonnées bancaires à l’adresse iCloud.com. Pour ce faire, choisissez Réglages afin de déterminer sur quels appareils Apple Pay est utilisé, puis cliquez sur celui concerné. En regard d’Apple Pay, cliquez sur Supprimer.