Désactiver la « Protection contre la réinitialisation »

Lorsque vous configurez votre téléphone pour la première fois, la protection contre la réinitialisation est activée automatiquement. A ce propos, un message de confirmation de « Bienvenue dans Protection contre la réinitialisation » est envoyé à l’adresse e-mail associée à votre compte Microsoft.

Afin de revendre ou recycler votre ancien smartphone sous Windows, vous devez supprimer impérativement cette "protection contre la réinitialisation". Profitez également pour supprimez vos données personnelles.

A partir de votre téléphone

Procédure

  1. Si vous souhaitez reporter des éléments sur votre prochain téléphone, sauvegardez votre contenu.
  2. Appuyez sur Paramètres > À propos de > Réinitialiser votre téléphone.
  3. Si vous êtes prêt à effacer l’ensemble de votre contenu personnel sur votre téléphone, appuyez sur Oui, puis de nouveau sur Oui pour confirmer.
  4. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft, puis patientez quelques instants jusqu’à la désactivation de la fonctionnalité Protection contre la réinitialisation.

A Distance

Procédure

  1. Accédez à account.microsoft.com/devices
  2. En regard du téléphone que vous ne possédez plus, cliquez sur "Je ne possède plus ce téléphone".
  3. Cochez la case "Je suis prêt à supprimer mon téléphone", notez la clé de récupération, puis cliquez sur Supprimer. La clé de récupération s’affiche dans la page et vous est également envoyée par e-mail.
  4. Lorsque vous êtes sûr d’avoir enregistré votre clé de récupération, cochez la case J’ai conservé une copie de la clé de récupération, puis cliquez sur OK.
  5. Transférez l’e-mail contenant la clé de récupération au nouveau propriétaire de votre téléphone.

Encore besoin d'aide ? Nous contacter Nous contacter