iCloud: Supprimer l’app « Localiser mon iPhone » depuis votre mobile

Désactiver « Localiser mon iPhone »

Accédez à Réglages > iCloud, puis touchez Localiser mon [appareil] pour désactiver la fonctionnalité.

Note : vous pouvez également supprimer votre appareil en désactivant complètement iCloud sur cet appareil. Cette opération désactive l’ensemble des fonctionnalités iCloud de l’appareil.

Si vous ne pouvez pas désactiver « Localiser mon iPhone »

Si vous ne parvenez pas à désactiver Localiser mon iPhone sur l’appareil, éteignez ce dernier afin qu’il passe hors ligne, puis supprimez-le de Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Note : vous pouvez également supprimer votre appareil iOS en commençant par l’effacer ; suivez simplement les instructions ci-dessous pour supprimer un appareil iOS qui n’est pas en votre possession. Vous pourrez ensuite restaurer l’appareil à partir d’une sauvegarde iCloud ou iTunes.

Procédure

1. Éteignez l’appareil que vous souhaitez supprimer.

2. Accédez à Localiser mon iPhone à l’adresse iCloud.com à partir d’un autre ordinateur.

► Si vous utilisez une autre app iCloud, cliquez sur son nom en haut de la fenêtre iCloud.com, puis sélectionnez Localiser mon iPhone.

► Si vous ne voyez pas Localiser mon iPhone sur iCloud.com, cela signifie que votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités Web d’iCloud. Pour pouvoir accéder aux autres fonctionnalités iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

3. Cliquez sur Tous mes appareils, sélectionnez l’appareil hors ligne, puis cliquez sur Supprimer de Localiser mon iPhone. Si cette option ne s’affiche pas, cliquez une nouvelle fois sur Tous mes appareils, puis sur le bouton Supprimer.

4. Si l’appareil est de nouveau en ligne, il réapparaîtra dans Localiser mon iPhone. Si votre appareil réapparaît, désactivez "Localiser mon iPhone" sur celui-ci (suivez les instructions ci-dessus pour retirer un appareil en désactivant Localiser mon iPhone), ou s’il s’agit d’un appareil iOS et que vous l’avez égaré, suivez les instructions ci-dessous pour retirer un appareil iOS égaré.